Дата публикации: 05.08.2020

Просмотров: 190

Как назвать отель?

Даже небольшой город не обходится без нескольких гостиниц. А в столице и Санкт-Петербурге их количество уже перевалило за тысячу. Если вы открываете новую гостиницу, ваша задача – выделиться в огромном списке таких же заведений. Поэтому придумывайте название, которое бросается в глаза, запоминается и вызывает положительные ассоциации.

Итак, какое название отеля принесет прибыль?

Оригинальность – важная составляющая успеха

Представьте, что вы просматриваете длинный список отелей на сайте бронирования и видите десятки «Уютов» и «Комфортов» в разных сочетаниях. Какой отель вы выберете? Скорее всего, вы остановитесь на заведении с оригинальным названием.  Поэтому будьте креативны и поэкспериментируйте с разными вариантами.

Не называйте отели женскими именами. Они уместны для дешевых мини-отелей на окраине или хостелов.

Учитывайте целевую аудиторию

Для недорогого отеля название на русском языке вполне подходит. Потенциальные клиенты такого заведения часто опасаются иностранных слов, особенно «Elit» или «Luxury», и не позвонят вам. Для самого низкого ценового сегмента не помешает включить в название или обыграть слова «эконом», «выгода» и пр.

Мини-отелям подойдут названия, подчеркивающие их главные достоинства – немноголюдность, тишину и домашнюю атмосферу.

Людей с достатком выше среднего привлекут названия на английском, особенно со словами «Grand» или «Royal».

Используйте названия улиц или районов

Если вы используете в названии отеля указания на улицу, площадь или памятник архитектуры, то:

  • Название намного легче запомнить.
  • Не возникнет проблем с запоминанием адреса, достаточно найти улицу или площадь.
  • Это добавит гостинице престижа и соответственно позволит повысить цены.

Легко запоминаются отели с именами исторических личностей. «Дом Грибоедова» из «Мастера и Маргариты» забыть просто невозможно.

Позаботьтесь о гармонии интерьера и названия

Название гостиницы не должно быть оторвано от ее дизайна. Когда человек останавливается в «Апельсине», то ожидает, что холл и номера как минимум будут оформлены в соответствующем цвете. Чемпионом по оригинальности, возможно, является «Crazy Bear Beaconsfield» недалеко от Лондона. Отель с безумно роскошными и необычными дизайнами. Стены его номеров обиты мягким плюшем, а позолоченные ванны установлены прямо возле кровати. Его продуманный до мелочей стиль создает ощущение отдыха в настоящем королевском дворце.

Где брать креатив?

Потратили неделю, исчерпали идеи, а название не придумали? Объявите конкурс на сайте фриланса. Установите приемлемую оплату за лучший вариант. Через неделю вы получите сотню названий, зачастую с готовыми рекламными слоганами. Остается сесть, выбрать подходящее и заплатить победителю. Не жалейте потраченных денег. Название, которое приносит прибыль, быстро вернет их.

Как определить, что название выбрано правильно?

Единственный надежный вариант оценки названия – количество клиентов. Если их много, значит, вы все сделали правильно. Если мало, значит клиенты отель не замечают. Они пролистывают сайт дальше или не замечают ваши биллборды – значит, самое время делать ребрендинг и менять дизайн.

 

 

Другие новости:

Выбираем название для фотостудии

Красивое название фотостудии – важный элемент маркетинга. По нему люди составляют первое, пусть даже и косвенное, впечатление о фотографе. Это та одежка, по которой вас встречают. Поэтому не жалейте времени на поиск благозвучного названия.

Читать далее

Оригинальное название кальянной – эффективная стратегия продвижения

Москва переполнена кальянными. Их сотни. Для тех, кто только выходит на рынок, такая конкуренция – сущий кошмар. Новичкам приходится бороться за каждого клиента. И эта борьба начинается еще до момента открытия.

Читать далее

Чем пансионат отличается от санатория

Многие не видят разницу между пансионатом и санаторием. Люди воспринимают их как одинаковые заведения с разными названиями. Однако разница между ними существенная. Это касается не только предоставляемых услуг, но и того, как этот бизнес регулируется государством.

Читать далее