Дата публикации: 13.11.2019

Просмотров: 93

Можно ли открыть свое дело за 10 тысяч долларов

Чтобы легально зарабатывать на собственном деле, совсем не обязательно вкладывать большие деньги в его развитие.

Многое зависит от концепции. К примеру, в 1998 году, во времена дефолта, оставшиеся без работы финансист Геннадий Беккер и Сергей Руденко, придумали выпускать сухари. Под новый продукт потребовалось создавать новые условия и ГОСТ. Несмотря на то, что сегодня сухарей «ЧАПс» и «Чапаевские» уже нет в продаже, идея была удачной и множество компаний начали собственное производство.

Отличным вариантом собственного дела с минимальными вложениями можно считать вендинг

Все, что для этого необходимо – установить в проходном месте аппарат для продажи товаров и услуг. Так можно реализовывать чай и кофе, газеты, булочки и даже презервативы. Эта ниша еще открыта, по статистике на один вендинговый автомат приходится до 10 тысяч населения. В европейских странах это соотношение составляет 1 к 1000, а в Японии вообще 1 к 200.

По прогнозам Глеба Лифшица – генерального директора компании «Викинг Вендинг», этот вид бизнеса в ближайшей перспективе не потеряет актуальности. В настоящее время в его компании установлены более 1000 аппаратов. Самая высокая доходность у кофе аппаратов, наценка в среднем в них составляет до 400%. Это позволяет окупить вложения уже спустя полгода.

Мыло ручной работы, сувенирное мыло

Менее двух лет назад, Татьяна Примак, гуляя по торговому центру в Санкт-Петербурге, увидела ажиотаж у одной из лавок. Подойдя поближе, она поняла, что в ней реализуют сувенирное мыло ручной работы. Подробно изучив эту нишу, Татьяна узнала, что в России работает всего 6 компаний, предлагающих мыло ручной работы. Недолго думая, она создала свою компанию и назвала ее «Арома».

На запуск сайта и производство мыла – у нее ушло около 2 тысяч евро. Себестоимость готовой продукции составляет 550 рублей за килограмм, в тоже время, ее реализация осуществляется по цене 1500 рублей. Вместо того, чтобы продавать готовые изделия, Татьяна решила продавать наборы для тех, кто хочет попробовать сварить мыло самостоятельно. Для этого она записала видео курс по обучению, выпустила инструкции и предлагает купить готовый набор для мыловарения. Стоимость его составляет 20000 рублей. Уже нашлось немало покупателей на столь необычный товар, преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

Другие новости:

Выбираем название для фотостудии
05.08.2020

Красивое название фотостудии – важный элемент маркетинга. По нему люди составляют первое, пусть даже и косвенное, впечатление о фотографе. Это та одежка, по которой вас встречают. Поэтому не жалейте времени на поиск благозвучного названия.

Читать далее

Оригинальное название кальянной – эффективная стратегия продвижения

Москва переполнена кальянными. Их сотни. Для тех, кто только выходит на рынок, такая конкуренция – сущий кошмар. Новичкам приходится бороться за каждого клиента. И эта борьба начинается еще до момента открытия.

Читать далее

Чем пансионат отличается от санатория

Многие не видят разницу между пансионатом и санаторием. Люди воспринимают их как одинаковые заведения с разными названиями. Однако разница между ними существенная. Это касается не только предоставляемых услуг, но и того, как этот бизнес регулируется государством.

Читать далее