Дата публикации: 05.08.2020

Просмотров: 821

Как выбрать название для магазина косметики

Косметические магазины встречаются едва ли не на каждом углу. Их действительно много, поэтому придумать оригинальное название для нового магазина – непростая задача. Ниже мы рассмотрим ряд идей для названий и приведем примеры того, как можно и как нельзя их называть.

Но вначале небольшое вступление. Задача названия – не просто как-то обозначить вас или чтобы было, что вписать в регистрационные документы. От него во многом зависит успех, то, насколько люди захотят к вам идти. Имя бутика должно указывать на вашу деятельность и подчеркивать ваши особенности. То, что будет интересно покупателям. И, конечно же, оно должно хорошо запоминаться, легко произноситься и не быть заумным.

А теперь давайте посмотрим, как эти принципы воплощаются на практике.

Фразы со словом «косметика»

Не стоит торговую точку называть просто «Косметика». Это ровным счетом ничего не скажет покупателю ни о качестве продукции, ни о ее ассортименте. Поэтому лучше дополнять это слово другими, уточняющими словами. Важно, чтобы они располагали потенциальных покупателей. Все такие уточняющие слова должны работать с подсознанием человека и вызывать положительные ассоциации.

Например, «Натуральная косметика», «Косметика Мертвого моря» или «Минеральная косметика» сразу обращают на себя внимание благодаря тому, что натуральность ассоциируется с высоким качеством, эффективностью и высоким классом продукции.

Другие варианты, например, «Белорусская косметика» и «Корейская косметика» давно стали отдельными и очень раскрученными брендами.

Допустимы также варианты «Мир косметики» или «Галерея косметики». Они указывают на профиль торговой точки, но несколько слабее в плане работы с подсознанием.

Кстати, если это салон белорусской или корейской косметики, то используйте дополнительные слова, которые ассоциируются с этими странами. «К-косметикс» или «Best of Korea» вполне уместны.

Названия со словом «красота»

Безусловно, главная задача косметических средств – сделать мужчин и женщин красивыми и придать им здоровый внешний вид и запах. Как правило, косметические средства не лечат причины появления морщин, нездорового цвета кожи или неприятного запаха тела, но они успешно маскируют эти проявления. Поэтому использование слов «красота» и «здоровье» - беспроигрышный вариант.

Вот некоторые идеи:

  • Секреты красоты;
  • Планета красоты и здоровья;
  • Индустрия красоты и пр.

Подчеркиваем профиль бутика

У вашего магазина есть особенность или специализация? Укажите это в названии. Если вы продаете только средства и инструменты для маникюра, используйте фразу со словами «маникюр», «лак» и пр. По такому же принципу можно называть бутики парфюмерии, средств по уходу за волосами и пр.:

  • Альфа парфюм;
  • Мир парфюма;
  • Все для маникюра;
  • Лаки для маникюра и педикюра;
  • Косметика для волос;
  • Ароматическая косметика.

Точку по продаже косметики ручной работы можно смело назвать Хенд-мейд Косметикс или Косметика ручной работы.

Названия-бренды

Отличный вариант, если вы продаете средства по уходу только одного бренда. Лучшие косметические бренды знают все, они имеют хороший имидж и ассоциируются с высоким качеством и элитностью. А еще вся рекламная машина компании, которая владеет брендом, будет работать на вас.

Примеры:

  • Ив Роше;
  • Inglot;
  • Oriflame;
  • Lush;
  • Л’Этуаль;
  • Natura Siberica и пр.

Красивые названия, не связанные с косметикой

Дайте волю фантазии и назовите магазин оригинально:

  • Богиня;
  • Бомонд;
  • Искушение;
  • Палитра;
  • Орхидея.

Вариантов бесконечное множество. Но, если вы называете магазин «Магнолия», не забудьте на вывеске шрифтом помельче уточнить, что это бутик парфюмерии или средств ухода за ногтями. Или же оформите витрину так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений. Иначе люди будут думать, что вы продаете цветы.

Названия на иностранных языках

Если вы используете в названии иностранные слова, делайте это так, чтобы было понятно, о чем речь. «Beauty» знакомо всем и с ним проблем не возникнет. Обыграйте его: Beauty shop, Beauty boutique и т.д. Не стоит переводить на латиницу названия брендов. Люди отлично узнают их по написанию.

И тут стоит сказать о нескольких запретах:

  1. Не используйте вместе английские и русские слова. Это дурной тон и отдает примитивом.
  2. Не создавайте неологизмы, особенно из смеси английских и русских слов. Это некрасиво и далеко не всем понятно.
  3. Слова должны быть понятны каждому. Поэтому их набор очень и очень ограничен. Ничего сложнее того, что написано на упаковках крупным шрифтом или в рекламе.
  4. Никакого жаргона или сленга.

А теперь давайте из города перейдем в мир интернета, где у названий свои особенности:

Название интернет-магазина косметики

Тут всего два правила:

  1. Имя магазина должно соответствовать имени сайта и хорошо сочетаться с доменным именем.
  2. По возможности используйте простые слова, которые люди без труда введут в адресную строку.

Продажа косметики в социальных сетях

Инстаграм, Фейсбук и Вконтакте давно стали популярными площадками для создания онлайн бутиков. Для их оформления, кроме названия, необходимо продумать дизайн, изображения (желательно оригинальные или купленные на стоках, а не просто скопированные из интернета), и цветовое оформление.

Итак, придумывайте название так, чтобы вас узнавали и хотели к вам прийти. Используйте фантазию, чутье и чувство прекрасного. Постарайтесь предварительно опробовать его на знакомых, выяснить, какие у них возникают ассоциации. Подчеркивайте особенности и достоинства. И если все сделано правильно, название магазина будет приносить прибыль, а вложенное в его придумывание время окупится.

Другие новости:

Выбираем название для фотостудии

Красивое название фотостудии – важный элемент маркетинга. По нему люди составляют первое, пусть даже и косвенное, впечатление о фотографе. Это та одежка, по которой вас встречают. Поэтому не жалейте времени на поиск благозвучного названия.

Читать далее

Оригинальное название кальянной – эффективная стратегия продвижения

Москва переполнена кальянными. Их сотни. Для тех, кто только выходит на рынок, такая конкуренция – сущий кошмар. Новичкам приходится бороться за каждого клиента. И эта борьба начинается еще до момента открытия.

Читать далее

Чем пансионат отличается от санатория

Многие не видят разницу между пансионатом и санаторием. Люди воспринимают их как одинаковые заведения с разными названиями. Однако разница между ними существенная. Это касается не только предоставляемых услуг, но и того, как этот бизнес регулируется государством.

Читать далее