Дата публикации: 05.08.2020

Просмотров: 210

Название салона красоты, приносящее прибыль

Вы составили бизнес-план для салона красоты, зарегистрировали ИП или ООО, продумали организацию работы и нашли помещение. Теперь пора придумывать название.

Только от «Граций», «Багир» и «Императриц» уже рябит в глазах. Они приелись, и клиенты их не запоминают. А нужно, чтобы запомнили и захотели зайти.

Наши советы помогут быстро подобрать название для салона, которое будет приносить прибыль начиная с открытия.

Общие советы

Чем легче запоминается название, тем лучше. Не используйте длинные и сложные слова или фразы. Пусть название западет в память, ассоциируется с профилем вашей деятельности и положительно влияет на имидж салона.

Не используйте сложно произносимые слова. Клиенты должны без проблем рассказать о салоне подругам и родственницам. Люди не станут этого делать, если не могут правильно просклонять «Solisun».

Увяжите оформление вывески и внешнего вида салона с названием. В этом случае, даже если посетители забыли название, оно вспомнится благодаря ассоциациям.

Креатив хорош в меру

Конкуренция среди салонов красоты большая. Каждого клиента приходится буквально вырывать у конкурентов. Не всегда самое креативное название привлекает больше внимания. Например, название «Магдалина» запоминается, но не совсем ассоциируется с красотой, а значительная часть ваших клиентов не знает, кто это. Или «Клеопатра». Его знают благодаря фильмам, но оно уже воспринимается, как нечто избитое. Оставьте это название для недорогих парикмахерских.

А название «Азбука Красоты» подходит для детской парикмахерской где-то за МКАДом.

Салоны красоты предлагают элитный сервис. Они рассчитаны на состоятельных клиентов или средний класс. Пусть название говорит об этом статусе (не напрямую). Любой намек на дешевизну – и эти люди к вам не пойдут. Но не пойдут и те, кто рассчитывает на заведения попроще и подешевле.

Протестируйте будущее название на целевой аудитории. На знакомых или подругах.

Имена – это табу

Забудьте про названия «Маноэль», «Бэлла», «Илона» или «Милана». Во-первых, их действительно много. Во-вторых, примите как факт, что женщины не ходят в салоны, которые называются именами других женщин.

Теперь что касается имен звезд. Если вы уже берете себе название «Тиффани», то должны на 100% ему соответствовать.  Оно налагает особые требования. От вас ожидают не просто высокий, а высочайший уровень, с которым ассоциируются знаменитости.

А теперь рассмотрим ситуацию, когда имя в названии допустимо и даже желательно. Это случай, когда у вас уже есть или вы намерены создавать свой собственный бренд. Студии Сергея Зверева реклама не нужна. Его личный бренд у всех на слуху. Его самого и его клиентов знает вся страна.

Ваш личный бренд при правильной раскрутке тоже принесет прибыль. Но если у вас неблагозвучное имя или фамилия, возьмите псевдоним или откажитесь от идеи личного бренда. Не следует «облагораживать» фамилию и писать ее английскими буквами.

Обойдемся без мифологии

Не стоит использовать названия «Артемида», «Афродита» или «Инь Янь». Они были признаком стиля лет 30 назад, но сегодня уже отошли в прошлое. А ваши клиентки могут и не знать этих богинь.

Это же относится к словам, связанным с волшебством, магией и таинственностью. «Вайлд Меджики» или «Визарды» безнадежно устарели. Разве что вы разработали действительно оригинальную и фантастическую идею.

Избегайте слов на иностранных языках

Причин для этого несколько:

  • Мало кто знает, как их правильно произносить. И если люди не знают, как выговорить название, то и говорить о салоне не будут. Попробуйте произнести «Pied-De-Poule». Не получается? А теперь представьте, что нужно произнести это название при людях, которые знают, как его правильно выговаривать. Неприятная ситуация и ее будут избегать.
  • Перевод многих иностранных слов также многим не известны. «Apache» – название индейского племени. Подходит для салона индейской прически в резервации, но не для Москвы. «Backstage» может и звучит круто, но понятен ли клиентам заложенный в него смысл? Это главный вопрос. Вы делаете салон для клиентов. У вас все должно быть только для них. Иначе и начинать не стоит.

Не выдумывайте новые «иностранные» слова и не создавайте смесь русских и иностранных слов. Даже не думайте о таких названиях как «SEREBRO», «Lokon» или «Saхар».

Не используйте аббревиатуры без крайней необходимости. Только ваши близкие знают, что первые три буквы в названии «IDN Salon» означают ваше имя – Иванова Диана Николаевна. Для остальных это просто три непонятные буквы.

Наконец, писать иностранные слова русскими буквами вообще моветон.

Слова, которым не место в названиях салонов красоты

Не используйте устаревшие слова. Они переведут салон в разряд старомодных.

От «Императриц» за версту несет пошлостью, нелепыми париками и прочими древностями, но никак не современными стильными или молодежными прическами.

Строго запрещены:

  • Любые слова, указывающие на элитарность. «VIP salon», «Maija Luxery», «Элит» и пр. Мода на кич давно прошла. Не пытайтесь воскресить ее.
  • Советские названия. Попытка сыграть на ностальгических чувствах леди в возрасте бесперспективны, как и попытки вернуть то время. Советские «салоны» по сравнению с современными были ужасны, и любое сравнение с ними в восприятии потенциальных клиентов переведет вас в разряд банальной парикмахерской.
  • Не пытайтесь слишком напористо навязывать позитивное отношение. Если вы назовете салон «Мой любимый салон красоты», то не станете любимым салоном красоты. Люди почувствуют, что вы пытаетесь слишком агрессивно влезть им в голову, а это никому не нравится.

Название, приносящее прибыль

Так как же называть салоны красоты, чтобы это было модно, красиво и помогало получить прибыль? Перечислим несколько вариантов:

  • Если салон специализируется на определенном виде услуг, например, маникюре, укажите это в названии. Люди будут знать, что у вас можно сделать маникюр и, если вы специализируетесь на этом, значит вы действительно профи. Но выделиться это не поможет, к сожалению. Салонов маникюра в Москве десятки.
  • Названия, вызывающие у человека воспоминания о вкусной еде, фруктах или напитках. Одного взгляда на название «Шоколад» достаточно, чтобы начали выделяться гормоны счастья. И человек, сам того не осознавая, будет к вам более расположен. Поэтому среди названий салонов красоты можно встретить «Cocktail» или «Гранат». В этом случае постарайтесь, чтобы весь салон был с соответствующим дизайном. А в качестве бонуса предложите посетительницам шоколадный коктейль или гранатовый сок.
  • Упоминание названий улиц, площадей и пр. Так людям проще запомнить, где вы находитесь. Но нужно чувство такта, вкуса и меры. «Студия красоты на Тверской» звучит хорошо, а «Маникюр на Дзержинского» вызовет скорее отрицательные ассоциации.

Правильно выбранное название – важная составляющая успеха салона

Итак, мы изучили самые разные названия. Рассмотрели неудачные примеры и надеемся, что ошибки конкурентов позволят вам не повторить их. Учитывайте наши рекомендации, включайте здоровый креатив, представьте, как вы видите салон и придумывайте название, к которому потянутся клиентки.

Если вы решили купить готовый салон, кроме его внешнего вида и количества клиентов обращайте внимание на название. Если оно вам не нравится, лучше откажитесь от покупки. Менять название салона – плохая идея. Вы потеряете значительную часть клиентов, и нет гарантии, что вы поднимете оборот до прежнего уровня.

Источник: https://prodazha-biznesov.ru

Другие новости:

Выбираем название для фотостудии

Красивое название фотостудии – важный элемент маркетинга. По нему люди составляют первое, пусть даже и косвенное, впечатление о фотографе. Это та одежка, по которой вас встречают. Поэтому не жалейте времени на поиск благозвучного названия.

Читать далее

Оригинальное название кальянной – эффективная стратегия продвижения

Москва переполнена кальянными. Их сотни. Для тех, кто только выходит на рынок, такая конкуренция – сущий кошмар. Новичкам приходится бороться за каждого клиента. И эта борьба начинается еще до момента открытия.

Читать далее

Чем пансионат отличается от санатория

Многие не видят разницу между пансионатом и санаторием. Люди воспринимают их как одинаковые заведения с разными названиями. Однако разница между ними существенная. Это касается не только предоставляемых услуг, но и того, как этот бизнес регулируется государством.

Читать далее